イオンサヴ―ルnews|「夏を楽しむ!やさいフェスティバル」8/25~31開催
イオンサヴール(株)(東京都中央区、デミルカン・ミネ社長)が展開する冷凍食品専門店 Picard(ピカール)は、8月31日の「野菜の日」に合わせ、野菜・フルーツを中心に「夏を楽しむ!やさいフェスティバル」を、8月25日(月)から31日(日)の期間、直営11店舗と公式オンラインショップで開催している。
フランスから届くピカールの冷凍野菜は、露地栽培の野菜を旬の時期に一番美味しい状態で収穫し、新鮮なうちに独自の「深冷凍」技術で冷凍加工することで、食品の細胞を壊さず、うまみや食感、栄養をしっかり閉じ込めた商品だ。また、皮むき・下処理済みで調理の手間や時間を省けるうえ、可食部100%の食品ロス削減にもつながる。さらに保存料を使用せず、EU有機認証「BIO」取得商品も取り揃えている。
同フェスティバルでは、4つのテーマで商品を展開する。以下商品の一例。
「ひんやり夏サラダセレクション」では、「BIOズッキーニ(輪切り)」がおすすめ。暑い季節のさっぱりメニューに活躍するサラダやマリネなど、彩り豊かな一皿が食欲を爽やかに引き立てる。EUの有機認証「BIO」取得商品。600gで通常699円が599円(税込価格、以下同)。
「香ばしグリル野菜セレクション」では、「南仏野菜の角切り」がおすすめ。ズッキーニ、トマト、揚げなす、フライドオニオン、黄・赤ピーマンなど南仏らしい彩りの野菜をカットしてミックスした商品。450gで通常648円が549円。
「夏のおつまみセレクション」では、「ジャガイモのガレット」がおすすめ。じゃがいもの甘みを引き立てるオニオンパウダーを加え、外はカリッと香ばしく、中はほくほくやわらかな食感の商品。フライやタルトなどで副菜や軽食、ビールやワインのお供にもおすすめ。450gで通常699円が599円。
「野菜と楽しむパンセレクション」では、パンと一緒に味わうことで食卓の楽しみが広がる野菜料理「ラタトゥイユ」がおすすめ。トマト、ズッキーニ、ナス、オニオン、ピーマンをオリーブオイルと塩・ニンニクでシンプルに味付けした商品。1kgで通常999円が899円。