ローソンストア100news|20周年記念第2弾「日本列島グルメ祭」9/17開催
(株)ローソンストア100(東京都品川区、河原成昭社長)は9月17日(水)から10月7日(火)まで、20周年記念第2弾として「日本列島グルメ祭」を全国のローソンストア100で開催する。
「日本列島グルメ祭」では、北海道から沖縄まで、地域で親しまれる食材や味を集めた30品のご当地グルメを展開する。9月17日(水)、9月24日(水)と2週に渡って発売する。
【商品一例】
B-1グランプリ・十和田バラ焼きゼミナール監修「ばくだんおにぎり十和田バラ焼き」は、豚肉と玉ねぎを甘辛いタレで炒めた十和田バラ焼きをサンドしたおにぎり。302円(税込価格、以下同)。ご当地:青森県。
「がんづき」は、岩手県、宮城県を中心に昔から親しまれている郷土菓子。黒糖生地に黒ゴマをトッピングして蒸しあげた蒸しぱん。127円。ご当地:岩手・宮城県。
「ボルガライス」は、日本ボルガラー協会公認の、グレービーソースのコクとトマトの旨味がつまった、甘口のデミグラス風ソースで仕上げた。538円。ご当地:福井県。
「スイートマヨサンドBOX」は、マヨネーズに練乳・牛乳・砂糖を混ぜ込んだ甘いソースを使用し、トマト、卵、ハム、きゅうりをサンドした。397円。ご当地:長崎県。9月24日(水) から発売。