セブン-イレブンnews|11/7から「おでん全品10%引きセール」開催
(株)セブン-イレブン・ジャパン(東京都千代田区、阿久津知洋社長)は11月7日(金)から11日(火)の期間、「おでん全品10%引きセール」を、全国のセブン‐イレブンで開催する。

今回のセールは、リニューアルにより旨みや深み、余韻を高めただしと各具材の味わいがつまったおでんの魅力を、より多くの顧客にお得に味わってもらうため企画した。
2025年の最新リニューアルでは、新たに鱈(たら)からとっただしを追加し、昆布を増量することでこれまでにない深いコクと旨みを実現している。
セブン‐イレブンのおでんつゆは、全国7つの地域ごとに食文化に合わせて設計している。北海道の「煮干」、東北・信越の「いわし」、関東の「昆布」、東海の「牛」、関西・北陸「牛、鶏」、中国・四国の「煮干、牛」、九州・沖縄の「あご」と、地域の味を生かしただし原料を使用している。

