光洋news|11/12大阪府茨木市「KOHYO茨木店」(297坪)改装オープン

(株)光洋(大阪市西区、平田炎社長)は11月12日(金)、大阪府茨木市の「KOHYO茨木店」をリニューアルオープする。店舗面積は297坪。なお、混雑を避けるために12日はソフトオープンとし、レイアウトを変えて16日(火)にグランドオープンする。

同店は1994年、茨木阪急本通商店街にオープンした。リニューアルでは、店内のレイアウトと内装を刷新した。また、通路の幅を広くし、エレベーターを新設した。「お客さまの食卓に豊かさ、笑顔を提供できるお店」をコンセプトに、商品力、店舗の快適さ・買いまわり易さを高め、顧客にとって使いやすくいつも選ばれる店を目指す。

新しい取り組みとして、農産売場ではマルシェをイメージし店頭から商品を展開する。また健康志向の高まりに合わせ、オーガニック野菜コーナーも充実させる。

「水産売場」では、旬の丸魚や切り身、焼魚、骨取り魚の取り扱いを拡充する。また対面販売を強化し、調理承りや食べ方の提案など、お客の要望に応える。「魚屋の鮨」の握りずしや巻きずしは量目や価格にこだわり、手に取りやすい商品を展開する。

「畜産売場」では、自社製造のローストビーフを中心に、オードブル売場を拡大する。またオリジナルの鍋用つみれをはじめ、豚・鳥などのしゃぶしゃぶ肉も取り揃え、様々な鍋商材をラインアップする。

「インストアベーカリー」では、店内で焼き上げる「焼き立てPIZZA」を新たに品揃えする。弁当は大豆ミートを使用したハンバーグや、レンジアップするだけでメインのおかずになる商品も品揃える。

サービスの面では、ベビーカーや車いすでも利用できるエレベーターやみんなのトイレを新設した。また買物かごを抗菌仕様に変更し、レジ周りなどに、抗ウイルスコーティング「サンテクガード」の塗布を行っている。

■KOHYO茨木店
所在地/大阪府茨木市別院町3-28
開店日/2021年11月12日(金)
営業時間/8:00~22:00
売場面積/981.1㎡(297坪)
店長/奥田雅彦
従業員数/87名(内社員15人 コミュニティ社員・アルバイト72人)

関連カテゴリー

店舗 最新記事

一覧

最新ニュース

一覧