光洋news|「KOHYO 阪急曽根店」8/10リニューアルオープン

(株)光洋(大阪府茨木市、平田炎社長)は 8月10日(土)、「KOHYO 阪急曽根店」をリニューアルオープンした。

「KOHYO 阪急曽根店」は 2006年7月に阪急電鉄曽根駅の商業施設1階に開店した。売場の増床や設備の刷新を行い、今まで以上に買い回りしやすく、地域になくてはならない店舗となることを目指す。

農産売場では旬の野菜や季節の果物を品揃えする。カットフルーツやデザートフルーツを取り揃え、手軽でおいしい果物の食べ方を提案する。

畜産売場ではインストア加工の商品を強化し、同社自慢の「鹿児島黒毛和牛」「鹿児島茶美豚」
を中心に必要な素材がしっかり揃う売場づくりをする。また、フライパンで焼くだけの味付け肉や、レンジで温めるだけの簡単調理品をコーナー化して展開する。

水産売場では、焼魚・煮魚コーナーを新たに展開する。また、月に1度、新鮮な魚介をたっぷり詰め込んだ「お魚屋さんの海鮮丼」を 10類以上取り揃えるイベントを開催する。

デリカ売場では、夕食や昼食のひと品に中華総菜やてんぷらなどを種類豊富に品揃えする。鰹、まぐろなど4つの節と昆布、野菜からだしをとった KOHYOオリジナルの「おだし亭」シリーズでは、「お好み焼き」「いか焼き」などを、ハーフサイズから取り揃える。おだし亭の総菜シリーズは「高野豆腐」「かぼちゃ煮」「根菜きんぴら」など、関西風だしが香る優しい味で健康的な食事を提案する。

今回のリニューアルオープンを機に、焼きたてパンコーナーを新設した。店内で焼き上げた「ごろっとりんごのパイ」は、おすすめの逸品。

■KOHYO 阪急曽根店
所在地/豊中市曽根東町3丁目1番1号  ティオ阪急曽根1階
開業日/2024年8月10日(土)
売場面積/549㎡(約166坪)
営業時間/9:00~23:00駐車台数/24台
駐輪台数/80台
店長/關野 洋平
従業員数/58名(社員8名・アルバイト 50名)

関連カテゴリー

店舗 最新記事

一覧

最新ニュース

一覧