ロック・フィールドnews|新ブランド「Umi&Yama Kitchen」1号店10/3開店
(株)ロック・フィールド(兵庫県神戸市、古塚孝志社長)は10月3日(金) 、新ブランド「Umi&Yama Kitchen(海と山 キッチン)」1号店を、グランフロント大阪にオープンする。
新たな店舗バナーとなる「Umi&Yama Kitchen」は、「食を通じて日本を旅する」をブランドコンセプトに、「RF1(アール・エフ・ワン)」や「日本のさらだ いとはん」などで培ってきた惣菜づくりの技術と知見をもとに、日本の風土と文化を存分に表現した“海と山のさらだ”を提供する。
近年、サラダボウルという食のスタイルが広がってきていることから、肉や魚などのメイン具材に、旬の野菜や玄米・雑穀を合わせ、五感で味わうことのできる「一杯で満足できる食べ応えのあるサラダ」を展開する。平均価格帯は1400円前後。
【メニューの一例】
■Umi&Yama Kitchen(海と山 キッチン) グランフロント大阪店
所在地/大阪府大阪市北区大深町4-1 グランフロント大阪 ショップ&レストラン うめきた広場B1
開店日/2025年10月3日(金)
席数/イートイン24席、テイクアウト可
営業時間/10:00〜21:00