ライフnews|生鮮拡大・イートイン導入で相模原駅ビル店(350坪)改装

(株)ライフコーポレーション(東京本社:台東区台東、岩崎高治社長)は、9月23日(土)に、「ライフ相模原駅ビル店」を改装オープンする。同店は1997年11月に、JR横浜線相模原駅の駅ビル「NOW」(2013年にセレオ相模原に改称)の1階フロアに出店。20年ぶりの大規模改装になる。

売場面積は1157㎡(約350坪)。

今回の改装では生鮮食品売場を拡大し、開放的で回遊性のあるレイアウトに変える。また、サービスカウンターを移設して、そのカウンターでコーヒーを販売し、イートインスペースを広げる。

生鮮売場ではライフの最新のマーチャンダイジング、とりわけ簡便・即食の商品やカテゴリーを強化する。駅ビル立地の特性を活かし、持ち帰り惣菜や焼きたてのインストアベーカリーも売場を拡げる。

農産では PB「スマイルライフ」のカットサラダや有機 JAS 認定の農産物に加え、国産冷凍野菜を揃える。

水産は、冷凍のエビ・ホタテのほか、干物など保存がきくシーフードや、自社センター加工の漬魚、温めるだけ、焼くだけの簡便商品を充実させる。畜産では、生食コーナーを初めて導入する。また、冷凍商材「ママのやりくり上手」コーナーをリーチインケースで展開する。

惣菜は売場を広げ、弁当を主に、季節野菜をメインとしたグリルやレンジ加熱するだけのスープなどを提供する。インストアベーカリー「小麦の郷」では、チルドコーナーで生野菜を使用したサンドイッチやヒレカツサンド、たまごサンドなどを提供する。

■ライフ相模原駅ビル店概要
所在地/神奈川県相模原市中央区相模原1-1-3 セレオ相模原1階
建物構造/鉄骨造地上4階建
売場面積/1157㎡(約350坪)
店長/斉藤淳(さいとうじゅん)
従業員数/72人(社員17人、パートナー55人)
営業時間/10:00~23:45

検索ワード:ライフ ライフ相模原駅ビル店 改装 セレオ相模原

関連カテゴリー

店舗 最新記事

一覧

最新ニュース

一覧