ライフnews|11/29「ライフ喜連瓜破店」(大阪市平野区)食品フロア改装開業

(株)ライフコーポレーション(大阪市淀川区、岩崎高治社長)は、11月29日(水)に、大阪市平野区にある「ライフ喜連瓜破店」を改装オープンする。同店は1999年に開業した。

今回の改装のメインは1階の食品フロアである。改装ポイントは、第1に水産売場の対面調理場をリニューアルして、魚屋らしいライブ感のある売場にしたこと。第2に農産売場に対面の「カットフルーツ」コーナーを新設したこと。第3に、惣菜売場の面積を拡げたこと。また調理場との間に対面窓を新設し、店内加工作業を見せるように変えた。第4に休憩スペースも拡大されていることだ。

マーチャンダイジング面では農産部門の花売場では、専門スタッフが顧客の要望に応じて、プレゼント用ブーケやアレンジ商品をつくって販売する。畜産部門の生食コーナーでは、店内で加工したローストビーフやオードブルセットなど簡便・即食食品を強化する。酒・飲料コーナーも売場を拡げている。

■ライフ喜連瓜破店概要
所在地/大阪市平野区喜連西6-2-34
建物構造/鉄骨造り、地上5階建て
売場面積(1.2.3階)/6210㎡(1880坪)
駐車場/200台
店長/中馬 孝(ちゅうまたかし)
従業員数/130人(社員33人、パートナー97人)
営業時間/9:00~25:00(2~3階は21:00まで)

検索ワード:ライフ ライフ喜連瓜破店 大阪市 改装

関連カテゴリー

店舗 最新記事

一覧

最新ニュース

一覧