マツキヨココカラnews|「サステナブルロカボライン」から「おかゆ」発売

(株)マツキヨココカラ&カンパニー(東京都文京区、松本清雄社長)は、オリジナルヘルスケアブランド「matsukiyo LAB(マツキヨラボ)」から、持続可能な低糖質ライフをサポートする「サステナブルロカボライン」の新商品として、「ロカボプラス」の基準をクリアした「おかゆ」を発売する。全国のマツモトキヨシグループ、ココカラファイングループの店舗と自社オンラインストアで 2023年1月11日(水)から販売を開始する。また 12月には、「ロカボ」の基準をクリアしたカカオミックスナッツ、ミックスナッツ大容量を販売する。

商品の概要は以下の通り。
•matsukiyo LAB 糖質 13.2g 白がゆ
新潟県産米を100%使用し、糖質を抑えた。食物繊維の含有量は10g以上。白米の代わりに、食物繊維が多く含まれているおかゆに置き換えたい人におすすめ。電子レンジで温めてすぐに食べられるカップ包装を採用しており、離乳食や介護食にも利用できる。常温のまま食べることもできるので、災害用の備蓄としても活用できる。200g×2個で321円(税込み、以下同じ)。

•matsukiyo LAB 糖質 16.0g 雑穀米がゆ
新潟県産米を100%使用し、糖質を抑えた。食物繊維の含有量は16.5g。赤米、丸麦、もち麦、もちきびをブレンドした雑穀米で仕上げた。雑穀の食感を楽しみながら、栄養もしっかり補給できる。常温のまま食べることもできるので、災害用の備蓄としても活用できる。200g×2個で321円。

•matsukiyo LAB 糖質 15.6g 玉子がゆ
新潟県産米を100%使用し、糖質を抑えた。食物繊維の含有量は16.1g。ふんわりかき玉子と、やさしい塩味に
仕上げた。おかゆ初心者の人も取り入れやい。常温のまま食べることもできるので、災害用の備蓄としても活用
できる。200g×2個で321円。

•matsukiyo LAB 糖質 6.6g カカオミックスナッツ
厳選したアーモンド・くるみ・カシューナッツの3種を有機カカオパウダーでコーティングしたミックスナッツ。オリジナルの製法を採用しており、手にココアパウダーがくっつきにくく、作業中でも手を汚さずに食べることができる。甘さは控えめながら、コクのあるカカオとブラウンシュガーの味がしっかり感じられる。150gで626円。

•matsukiyo LAB 糖質 2.6g ミックスナッツ
食物繊維が豊富なアーモンド、くるみ、カシューナッツを使用したミックスナッツ。シリーズ初となる 800g の大容量パック。800gで1922円。

関連カテゴリー

新商品 最新記事

一覧

最新ニュース

一覧