良品計画news|「桜」を使った菓子と飲料、1/25から期間限定発売

(株)良品計画(東京都豊島区、堂前宣夫社長)は、1月25日(水)から、「季節のお菓子・飲料」シリーズより、「桜」を使った菓子と飲料を期間限定で全国の無印良品とネットストアで発売する。今年は菓子・飲料11アイテムに加え、ケーキやクッキーなど5アイテムを新たに増やした。

無印良品では、その季節ならではの素材を使った「季節のお菓子・飲料」シリーズを期間限定で販売しており、桜の菓子・飲料のシリーズは2011年から発売を開始した。桜の花や葉を使い、香りが豊かで、見た目も華やかな春を感じられる菓子は、お客がその時の気分やシーンに合わせて楽しめるよう、和洋幅広くラインナップしている。

「桜のフィナンシェサンド」は1個290円(税込み、以下同じ)。1個食べきるうえでちょうど小ぶりなサイズだ。桜葉の塩漬けとかのこが入ったクリームを挟み、桜の花の塩漬けをトッピングしたことで濃厚な風味を味わえる。休憩時間やおやつの時間に心が躍るように見た目にもこだわり、華やかに仕上げた。

「不揃い 桜スコーン」は1個180円。桜の香りとほのかな塩味が特長のスコーンを、アイシングと桜の花のトッピングで仕上げた。焼きムラや変形など、おいしさに関係なくはじかれていたものも生かした。

「桜のクッキー」は60g190円。桜の葉のパウダーを生地に練り込み焼き上げた。サクサクとした食感と、桜の香りが特長だ。

「桜のケーキ」は6個390円。桜の葉を練り込んでふんわりと焼き上げた。食べやすい個包装にした。

「桜のパウンドケーキ」は5個490円。家族や友達との団らんの時間に菓子を分け合って楽しめるように、食べきりサイズにカットした。あずきと桜葉入りあんを練り込んでしっとり焼き上げ、桜の香りを楽しめるため、家のなかでも花見気分を味わえる。

関連カテゴリー

新商品 最新記事

一覧

最新ニュース

一覧