良品計画news|春らしい彩り豊かなごはんの素を季節限定で販売

(株)良品計画(東京都文京区、堂前宣夫社長)は 2月14日(水)、春先にぴったりの炊き込みごはんの素、炊き込みおこわの素、五目ちらし寿司の素を全国の無印良品店舗とネットストアで発売する。春夏限定の定番商品「炊き込みごはんの素 たけのこごはん」「炊き込みごはんの素 あさり山菜ごはん」もあわせて、計5アイテムを季節限定で販売する。

•炊き込みおこわの素  桜と山菜のおこわ

桜の花をトッピングして仕上げるおこわの素。桜の葉エキスを効かせただしで炊き上げることで、桜の風味が感じられるおこわに仕上がる。また、おこわに適している品種の熊本県産ヒヨクモチと鹿児島県産ヒノヒカリを合わせたおこわ米と、具材には山菜と油揚げもセットにした。2合用(2~3人前)で990円(税込み、以下同じ)。

•五目ちらし寿司の素

錦糸たまごもセットになった、五目ちらし寿司の素。まろやかな酢めしに仕上がるように、だし酢には香りの良いかつおだしと米酢を合わせた。みりんやだしなどで味付けした、たけのこや人参、かんぴょうなどもセットに入っている。ひな祭りなどのハレの日の食卓を彩るごはんにおすすめ。2合用(2~3人前)で890円。

•炊き込みごはんの素 たこめし

ごはんとの相性の良い、たこを具材に使った炊き込みごはんの素。たこのうまみを生かし、昆布と生姜を合わせることで風味も良い炊き込みごはんに仕上げた。2合用(2~3人前)で490円。

関連カテゴリー

新商品 最新記事

一覧

最新ニュース

一覧