良品計画news|寒い季節に向けた「養生スープ」3種10/2から販売

(株)良品計画(東京都文京区、堂前宣夫社長)は10月2日(水)から、秋から冬にかけて旬を迎える素材と香辛料を組み合わせて作った「養生スープ」3種を、無印良品の店舗とネットストアで発売する。

発売する3商品は、季節感のある食材に食養生につながる素材を組み合わせることで、食を通じた養生の一助となることを目指して開発したスープ。手軽に食養生を生活に取り入れられるよう、パッケージのまま電子レンジで温めて食べられる仕様となる。3種とも税込み価格で350円/160g(1人前)。

養生スープ かぶと豚肉のとろみスープ
かぶ、人参などの根菜と豚肉の旨味をしっかりと効かせてとろみを加えた滋味深い味わいのスープ。クミンなど11種類の香辛料を組み合わた。

養生スープ 鶏肉とクコの実の生姜スープ
濃厚な丸鶏のクリーミーな味わいに高麗人参エキスと生姜を加えた香り豊かな味わいの食べやすいスープ。鶏肉、クコの実など5種類の具材を合わせた。

養生スープ 牛肉と白きくらげの酸辣スープ
黒酢と花椒・唐辛子をベースとしたスープにすることで、ほどよい酸味と辛味を効かせた牛肉の旨みを感じやすいスープ。牛肉、白きくらげ、春雨など6種類の具材を合わせた。

関連カテゴリー

新商品 最新記事

一覧

最新ニュース

一覧