イオンサヴ―ルnews|新シリーズ「ストック&ミャム」6品目1/3発売

イオンサヴール(株)(東京都中央区、デミルカン・ミネ社長)が展開する冷凍食品専門店 Picard(ピカール)は、少量パックの新しいシリーズ「ストック&ミャム」6品目を発売した。1月3日(金)から販売している。

「ストック&ミャム」は、おかずのバーリエーションを増やしたい時や弁当に一品加えたい時などに手軽に使えるのが魅力だ。コンパクトサイズなので、冷凍庫でも場所を取らず、好きな時に簡単に取り出して使える。冷凍庫にストックしておけば、忙しい日でもすぐに一品や付け合わせが用意できる。

•3種類の野菜とグリルマッシュルーム
インゲン、グリンピース、ブロッコリーとグリルしたマッシュルームを、バターとエシャロット、パセリ、ニンニクピューレなどのソースで味付けした。レンジで温めるだけで野菜の付け合わせが出来あがる。価格は399円(税込み、以下同じ)。

•ラタトゥイユ
南仏の定番野菜料理のラタトゥイユが、1人前の小袋バージョンで楽しめる。味のアクセントにエスプレット唐辛子を加えてピカール風にアレンジしている。ポーション型に冷凍してあるので、電子レンジで加熱するだけでよい。価格は399円。

•サツマイモのニョッキとほうれん草のバターソース
サツマイモの風味がしっかりと感じられるサツマイモのニョッキを、AOP認証 (原産地呼称保護) のシャラント産バターを使用したソースで味付けした。ほうれん草を加えて彩りも良く、しっかりした歯ごたえがあり、少量ながら食べ応えがある。価格は399円。

•ジャガイモのエクラゼ エメンタールチーズ入り
ジャガイモの粒感が残る粗つぶしのピューレ (エグラゼ) に、クレームフレッシュ、フランス産のエメンタールチーズ、バターを混ぜた。肉料理の付け合わせに最適だ。価格は399円。

•インディカ米と赤レンズ豆の行者ニンニク仕立て
インディカ米と赤レンズ豆を加熱調理し、エキストラバージンオリーブオイルにエシャロットと行者ニンニクで風味付けしたソースを絡めた。ほんのり香るニンニクが食欲をそそる。料理の付け合わせとしても使える。価格は399円。

•エビのトマトハーブソース仕立て
トマトの酸味とハーブのアクセントが特徴の爽やかなヴィエルジュソースは、オリーブオイル、トマトピューレ、シェリービネガー、ハーブなどをミックスしてつくった。エビに絡んださっぱりとしたソースはワインのおつまみにもおすすめだ。価格は499円。

関連カテゴリー

新商品 最新記事

一覧

最新ニュース

一覧