バローnews|デリカキッチン尼ケ坂店(46坪)高架下商業施設に3/29出店

バローグループの中部フーズ(株)(岐阜県多治見市、安田勝彦社長)は3月29日(金)、愛知県名古屋市に「デリカキッチン尼ケ坂店」をオープンする。

名古屋鉄道(株)が開発を進める、瀬戸線清水駅~尼ケ坂駅間の高架下の商業施設「SAKUMACHI商店街」への出店だ。商業施設内の路面店として出店するのは初めてになる。店舗面積は46坪で惣菜・焼き立てパンを提供する。店内には15席のイートイン・スペースも設ける。

惣菜は、店内製造の弁当や温惣菜に加えて、特製の自家製出汁を使用して毎日焼き上げる「黄金だしのだし巻玉子」や、店内製造の食パンでサンドした人気商品「黄金だしのだし巻玉子サンド」を揃える。また野菜をふんだんに使用して主食代わりにもなる「グリルチキンサラダ」など、健康志向の強い顧客向け商品も販売する。

パンは、店内で焼きあげる。人気の高い「お米パン」に加え、国産小麦で焼き上げる「国産小麦の`生´食パン」、自家製の「ごろごろ具材の手作りビーフカレーパン」を新商品として提案する。

デリカキッチンは、2017年3月に1号店の「KITTE名古屋店」、同年9月には、2号店の「デリカキッチン近鉄パッセ店」を続けて出店した。3号店は、「デリカキッチン星ヶ丘店」で2018年9月にオープンしている。尼ケ坂店は4号店となる。

■デリカキッチン尼ケ坂店 概要
所在地/愛知県名古屋市北区大杉一丁目19番14号 名鉄瀬戸線「尼ケ坂駅」高架下
店舗面積/152.9㎡(46坪)
営業時間/10:00~19:00(6月は18:00)
オープン日/2019年3月29日(金)

関連カテゴリー

店舗 最新記事

一覧

最新ニュース

一覧