セブン-イレブンnews|アルミ鍋うどん販売強化/「EASE UP肉うどん」発売
(株)セブン-イレブン・ジャパン(東京都千代田区、永松文彦社長)は10月24日(火)から、アルミ鍋うどんの展開を拡大している。気温低下にしたがって、需要が伸びるアルミ鍋うどんは秋冬の重点カテゴリーだ。
セブンではイトーヨーカ堂発の冷凍食品ブランド「EASE UP」シリーズで「EASE UPピリ辛チゲうどん」(498円本体以下同)を全国販売している。
今季の新商品として「EASE UP肉うどん」(458円)をラインアップに加えた。全国販売に向けて順次拡大していく。
EASE UPはセブンのオリジナルデイリー商品を製造するメーカーの冷凍食品工場で製造されていて、セブン向けのデイリー商品開発で培ってきた商品化の知見を冷凍食品に活かしている。