セブン-イレブンnews|抹茶を使った新商品4種5/14から順次発売
(株)セブン-イレブン・ジャパン(東京都千代田区、永松文彦社長)は5月14日(火)から、風味豊かな抹茶を使った新商品4種類を、全国のセブンイレブン2万1551店舗で順次発売している。
抹茶の風味豊かな美味しさを楽しめる「抹茶と練乳クリームのケーキ」やリニューアルした「セブンプレミアム ゴールド 金のアイスワッフルコーン茶匠厳選の手摘み宇治抹茶」など4種の新商品を展開する。
「抹茶と練乳クリームのケーキ」は、ホロホロとした食感が特徴の「西尾抹茶」を使用したケーキ。生地に抹茶のチョコレートをかけ、抹茶と練乳の味わいが感じられるクリームで仕上げている。本体価格は148円(以下同)。※沖縄県を除く。
「抹茶オールドファッション」は、さっくり食感と抹茶の風味が楽しめるドーナツ。宇治抹茶を練り込んだ渋みのある生地と、西尾抹茶を使用し香りと旨味が強いチョコレートの組み合わせ。価格は138円。※沖縄県を除く。
「セブンプレミアム ゴールド金のアイスワッフルコーン 茶匠厳選の手摘み宇治抹茶」は、抹茶原料中51%が手摘み茶葉という、厳選した宇治抹茶を使用した抹茶のアイスクリーム。抹茶本来の香りと旨味、渋みを感じられる味わい。価格は378円。
「セブンプレミアム のむ抹茶オレ黒みつゼリー240ml」は、抹茶オレと黒みつゼリーを楽しめるスイーツドリンク。宇治抹茶を使用したクリーミーな抹茶オレと黒みつゼリーのコク深い味わい。価格は188円。6月4日(火)から順次発売。