OICグループnews|ミシュラン獲得店「ソラノイロ」の企画商品「ロピア」で販売
(株)OICグループ(神奈川県川崎市、高木勇輔社長)は1月18日(土)から、グループ企業である「ソラノイロ」が企画した鍋スープセットを「ロピア」の関東店舗で販売している。
ソラノイロは「ミシュランガイド東京」ビブグルマン獲得のラーメン店で、2024年7月にOICグループに入った。
鍋スープセットは、レシピは「ソラノイロ」宮崎代表が考案したもの。材料の鶏ガラ、手羽先は鶏肉の生産加工業の「甲斐食産」、製造は、惣菜の開発を行う「利恵産業」が担当する。いずれもOICグループ企業。
ロピアでは販売商品について、材料調達から、生産・製造までを一貫してグループ内で完結させている。今回はさらに外食が加わった。
商品は旨味凝縮「鶏湯」鍋セットと、あっさり鶏出汁醤油鍋セットの2種類をラインアップし、専用の麺をセットにすることで、シメのラーメンとしても楽しめるようになっている。
2種類とも750gの鍋スープ、200gのスープに合う中太麵と”味変”に「味噌」もしくは「鶏油」付きで839円(税込)。