ファミマnews|「シンおむすび二刀流、発表。」キャンペーン8/26から開催

(株)ファミリーマート(東京都港区、細見研介社長)は8月26日(火)から、進化系(シンカケイ)と新贅沢(シンゼイタク)の、2つの“シン”おむすびを展開する「シンおむすび二刀流、発表。」キャンペーンを、全国のファミリーマート約1万6300店で実施する。

今年3月に発売し好評だった、おにぎり専門店「ぼんご」(東京都豊島区、右近由美子女将)監修によるおむすびを“進化(シンカ)”させた、「大きなおむすび」2種類と、1871年創業の肉の老舗「柿安」(三重県桑名市、赤塚保正社長)監修による“新贅沢(シンゼイタク)”なおむすび2種類を合わせた4種のおむすびを発売する。

「ぼんご監修 大きなおむすび 鮭マヨネーズと生たらこ」は、具材にぼんごで人気の「生たらこ」と、女性からの支持も高い「鮭マヨネーズ」を組合せた。魚卵のコクと、ほのかに柚子こしょうを効かせた爽やかな味わいの鮭マヨネーズが相性抜群の、定番手巻おむすびの1.5倍の大きなおむすび。本体価格で276円(以下同)。

「ぼんご監修 大きなおむすび 肉そぼろ(卵黄ソース)」は、3月に発売した具材の組み合わせを、ごはんも具量も1.5倍の重量に仕立てた大きなおむすび。肉そぼろは牛と豚の挽き肉を使用し、3月より甘辛く味付けしてごはんを更に美味しく感じる仕立てに変更。卵黄ソースのコクが肉そぼろを引き立てる。価格は297円。

「柿安監修 牛すき」は、国産黒毛和牛や肉を知り尽くした柿安が牛肉特有の美味しさを引き出すために生み出した「秘伝のタレ」を使用。すき焼麩・玉ねぎ、ねぎエキスも一緒に炊き上げることで野菜の旨味が加わり、専門店のような深い味わいを手軽に楽しめるおむすび。価格は258円。

「柿安監修 海老マヨネーズ」は、「柿安ダイニング(KAKIYASU DINING)」の看板商品「大海老マヨ」の、甘めのマヨソースと海老の味わいをイメージしたおむすび。海老は2尾用し薄く衣を付けて揚げ、コンデンスミルク・三温糖などで甘く優しい味わいのマヨソースと合わせた、甲殻類の旨み感じるピラフで包んだ、洋風な味わいのおむすび。価格は239円。

また、今年2月に「ファミリーマートおむすびアンバサダー」に就任した大谷翔平選手を起用した新キービジュアルおよび「シンおむすび、二刀流」を発表する記者会見風の新CMも放映する。

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