ファミマnews|「シンおむすび二刀流」から新商品2種9/2から発売
(株)ファミリーマート(東京都港区、細見研介社長)は9月2日(火)から、進化系(シンカケイ)と新贅沢(シンゼイタク)の、2つの“シン”おむすびを展開する「シンおむすび二刀流、発表。」キャンペーンから、ぼんご&柿安監修の2商品を新たに発売する。
「ぼんご監修 大きなおむすび 肉そぼろ(卵黄ソース)」は、3月に発売した具材の組み合わせを、ごはんも具量も1.5倍の重量に仕立てた大きなおむすび。肉そぼろは牛と豚の挽き肉を使用し、3月より甘辛く味付けしてごはんを更に美味しく感じる仕立てに変更。卵黄ソースのコクが肉そぼろを引き立てる。本体価格で297円(以下同)。
「柿安監修 海老マヨネーズ」は、「柿安ダイニング(KAKIYASU DINING)」の看板商品「大海老マヨ」の、甘めのマヨソースと海老の味わいをイメージしたおむすび。海老は2尾用し薄く衣を付けて揚げ、コンデンスミルク・三温糖などで甘く優しい味わいのマヨソースと合わせた、甲殻類の旨み感じるピラフで包んだ、洋風な味わいのおむすび。価格は239円。
また3週連続で、ファミリーマート公式Xで「#シンおむすび二刀流 キャンペーン」第2弾を実施する。9月2日(火)~9月11日(木)の期間に、ファミリーマート公式Xアカウント(@famima_now)をフォローして対象の投稿をリポストし、特設サイトから抽選に参加すると、対象のおむすびが100円引きになるクーポンを抽選で5万名にプレゼントする。