ファミマnews|「BE:FIRST」とのコラボ企画11/25から開催
(株)ファミリーマート(東京都港区、細見研介社長)は11月25日(火)から、2025年のクリスマスアンバサダーを務める「BE:FIRST」とコラボレーションした商品6種類を、全国のファミリーマート約1万6400店で順次発売する。
またファミリーマート10店で「BE:FIRST」の特別ラッピング店舗が登場するほか、ファミマプリントの発売やファミペイでのキャンペーンも展開する。

クリスマスに向け、BE:FIRSTとのコラボレーションを盛り上げる各メンバー監修による商品6種類を期間限定で発売する。
SHUNTO氏監修の「ねぎ塩豚カルビ重(麦飯)」は、香ばしく焼き上げた豚バラ肉に、にんにくやごま油など風味豊かな塩ダレをトッピングした。価格は528円(本体価格、以下同)。11月25日(火)から発売。

LEO氏監修の「生姜と胡麻香るさばおむすび」は、ごはんにも具材にもさばを使用し、口いっぱいにさばの旨みと豊かな香りが感じられるおむすび。価格は184円。12月2日(火)から発売。

RYUHEI氏監修の「抹茶&マスカルポーネのクレープ」は、抹茶のクレープ生地で、抹茶ホイップクリームと抹茶チョコソース、マスカルポーネクリームを包んだクレープ。価格は276円。12月2日(火)から発売。

JUNON氏監修の「ふわふわボンブケーキ キャラメル味」は、ふんわりとしたキャラメル味のボンブケーキに、2種のキャラメルクリームをサンドした。価格は147円。12月2日(火)から発売。

MANATO氏監修の「ウインナーのおつまみペペロンチーノ」は、冷たいまま食べるミニペペロンチーノにウインナーとブロッコリー、フライドガーリックをトッピングした冷たい惣菜シリーズ「ちょいデリ」の商品。価格は260円。12月9日(火)から発売。

SOTA氏監修の「辛味噌だれの油そば」は、中太の麺に特製醤油だれを合わせた油そばで、旨辛の辛味噌に、フライドオニオンで香ばしさもプラスしたそば。価格は554円。12月9日(火)から発売。

そのほか「ファミマクリスマス with BE:FIRST」特別ラッピング店舗は、11月25日(火)~12月25日(木)の期間、ファミリーマートの札幌北1条東11丁目店(北海道札幌市)・青葉通一番町店(宮城県仙台市)・一番町店(東京都千代田区)・西池袋一番街店(東京都豊島区)・渋谷消防署南店(東京都渋谷区)・熱田一番町店(愛知県名古屋市)・中村名駅東店(愛知県名古屋市)・K2茶屋町西店(大阪府大阪市)・紙屋町東店(広島県広島市)・警固公園前店(福岡県福岡市)の10店舗で開催する。

