ミニストップnews|チルド寿司新アイテム「海老・いくら・玉子の三色押寿司」
ミニストップ(株)(千葉県千葉市、藤本明裕社長)は、12月19日から「海老・いくら・玉子の三色押寿司」を、国内全店舗で展開する。
海老の旨みといくらの食感、たまご焼きの甘みを同時に楽しめる8貫入りの押し寿司で、税込み価格540円。
同社は2016年から、3~6℃のチルド帯で配送・保管する寿司のラインアップを拡大している。チルド帯にすることによって、これまで扱えなかった寿司ネタを使用した「にぎり寿司」や「海鮮丼」などが商品化されるようになった。2017年6月からは新たに「押し寿司」商品が投入されている。
「海老・いくら・玉子の三色押寿司」は昼食需要だけでなく、その見た目の良さから、年末のホームパーティーや年末年始の手土産としての利用を訴求していく。
ミニストップは2017年11月末段階で2246店舗。同社では、このチェーン規模だからこそ「旬のネタ」を使った寿司開発が可能だとしている。
検索ワード:ミニストップ 海老・いくら・玉子の三色押寿司 チルド寿司