ミニストップnews|韓国フェア6/20~7/3開催/韓国料理13品目を展開
ミニストップ(株)(千葉市美浜区、藤本明裕社長)は 6月20日(火)~7月3日(月)の期間、韓国酒場をイメージした「韓国フェア」を開催する。
「ずっしり!」シリーズから本場韓国産コチジャンを使用した「ずっしり! 韓国風マグマチキン弁当」、軽食、パック寿司、スープなど、計5品を 6月20日(火)から、おにぎり、調理パン計2品を 6月27日(火)から販売する。すでに発売されている商品として、手づくりおにぎり、サラダなど、韓国で親しまれている商品も取り揃える。
•ずっしり! 韓国風マグマチキン弁当
ピラフ、チキンカツ、パスタ、漬物とすべてに対して妥協のない辛さで仕上げた。チキンに濃厚なチーズ風味のクリームソースをかけて辛さの中でも食欲を増進させるよう盛りつけた。価格は598円(税抜き、以下同じ)。
•鉄板手焼海鮮チヂミ
もっちり食感が特徴の生地に、いかの下足とあさりを混ぜ込んだ、海鮮の旨味と食感が楽しめるチヂミ。価格は418円。
•ヤンニョムチキンバーガー
甘辛いヤンニョムダレで味付けしたフライドチキンにマヨネーズを合わせた。価格は358円。
•キンパ風太巻セット
キンパ風の太巻4巻と、チャプチェやブルコギなど韓国風おかずをセットにした。太巻には胡瓜、人参、小松菜ナムル、きんぴらごぼう、沢庵、牛肉を使用している。
•トックと豚肉のキムチチゲスープ
もちもちとした食感のトックと豚肉をトッピングしたスープ。味噌、唐辛子、にんにくをベースに、豚脂のコクで濃厚なキムチチゲスープに仕上げた。価格は348円。
•ごま油香るチョレギサラダ
ごま油がきいたチョレギドレッシングにレモン果汁を入れ、さっぱりとしたドレッシングに仕上げた。価格は278円。
そのほか、韓国風おにぎりやキムチ炒飯など全13品目を展開する。