イズミヤnews|デイリーカナートイズミヤ橿原神宮前店8/1刷新、農産拡大
イズミヤ(株)(大阪市西成区、四條晴也社長)は8月1日(木)に、「デイリーカナートイズミヤ橿原神宮前店」(奈良県橿原市)を改装オープンする。近鉄橿原線「橿原神宮前駅」と近鉄南大阪線「橿原神宮前駅」から徒歩7分ほどに立地する。1フロアで売場面積は456坪。駐車場は128台。
ハード面の改装では、入口付近にあった農産売場を広げて見通しを良くし、コーヒーマシンを導入したイートインコーナー14席を新設する。
生鮮食品の品揃えでは、旬の食材、新商品、話題商品をいち早く導入していく。また地元商品を強化する。
青果売場では、生産者の顔が見える農産物コーナー「さんさん市場」、トレンドカテゴリーである「サラダ」コーナー、「さつまいも」コーナーを設ける。さつまいもコーナーではスイーツ感覚で食べられるトレンド品種を焼き芋、冷し焼き芋として訴求していく。
畜産売場では、産地とエサや飼育環境にこだわった「匠のすこやかシリーズ」を品揃えの中心に据える。とくに牛肉では、希少部位やブロックなどの話題商品を使用したメニュー提案を行う。鮮魚売場では午前中は丸魚・切り身を中心に、午後からは切り身・造り・焼き魚などの簡便商品を中心に、時間帯別ニーズに合わせた品揃えを展開していく。
惣菜売場では寿司米飯、温惣菜を中心に時間帯別ニーズに合わせてでき立て商品を提供する。また店内手づくり「おかずサラダ」、電子レンジで簡単に調理できるレンジアップ商品などの時短・簡便商材を強化する。
ベーカリー売場ではグループ企業の「阪急ベーカリー香房」を導入して100円均一(本体価格)の商品を中心に、「まんぷくバーガー」や「生食パン」といったこだわり商品を販売していく。
グロサリー売場では子ども菓子売場を拡げる。グロサリー売場には低糖質、飲むお酢のコーナーなどを設け、日配売場では減塩、低糖質、アレルゲンフリーのコーナーなどを設置して、健康に配慮した商品を強化する。またワントレー冷凍食品や個包装惣菜、レンジアップ商品などの時短・簡便商材、小家族に向けた小物アイス、小物飲料のカテゴリーの売場を拡げる。
■デイリーカナートイズミヤ橿原神宮前店概要
住所/奈良県橿原市栄和町22−4
売場面積/1501.92㎡(456坪)
直営売場面積/1481.62㎡(449坪)
直営営業時間/9:30~22:00
休業日数/年間1日(元日)
駐車台数/128台(内身障者駐車台数4台)
店長/松本 貴司(まつもと たかし)