そごう・西武news|そごう大宮店食品フロア11/17リニューアルオープン

(株)そごう・西武(東京都豊島区、林拓二社長)は11月17日、そごう大宮店の食品フロアをリニューアルオープンする。同店の地下1階にある食品フロアは今年7月から改装をスタートさせていて、11ブランドが新規オープンし、4ブランドがリニューアルとなる。

リニューアルのポイントは4つ。第1に「ケーキロード」と名付けたケーキ専門店のコーナー化。ケーキの都市別支出額が全国トップクラスのさいたま市のデパ地下として、地域のお客の声を取り入れた人気のブランドを導入。7月には「アンテノール」「ユーハイム」をリニューアル。17日には世界的ショコラティエ辻口博啓氏が手掛けるケーキ専門店「ル ショコラ ドゥ アッシュ」が新規オープンすることで人気ブランドが集結した「ケーキロード」として展開する。

第2のポイントが惣菜売場の視認性アップとして、売場内の店頭厨房を撤去し、壁面やフロア後方に集約、見通し良く視認性を高めたしたこと。空いたスペースを活用して「柿安ダイニング」を導入した。

第3のリニューアルポイントがデパ地下ならではの高質な生鮮売場として、東京都文京区根津にある鮮魚店「根津松本」からのれん分けした「分 根津松本 鈴」などの新規ブランドを導入。高品質の魚介を具材にした海苔弁当などの商品を品揃えする。

第4のポイントが大宮地区最大となる和菓子売場の展開。7月の改装スタート時に出店した「宗家 源吉兆庵」もリニューアルオープン時にはさらに商品の充実を図る。

また、17日からは期間限定で各地の人気店が登場する「お食事ちゅうぼう」もオープンさせる。29日までは福島県で1983年に創業した人気のフランス料理店「レストラン 千草屋」が出店する。

関連カテゴリー

店舗 最新記事

一覧

最新ニュース

一覧