高島屋news|7店舗でフードドライブ実施/計360kgを寄付

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(株)高島屋(大阪市中央区、村田善郎社長)は食品ロス削減月間である10月を中心に、家庭で使いきれない未使用食品を集めてフードバンク団体や地域の福祉施設などに寄贈する「フードドライブ活動」を実施した。

その結果、中元・歳暮や手土産などでもらったが食べきれないものや、つい買いすぎてしまったものなど、計7店舗で延べ200名のお客から、360kgの食料品が集まった。

大阪店、泉北店、堺店で集まった食品は「ふーどばんく OSAKA」、京都店は「セカンドハーベスト京都」、日本橋店は「セカンドハーベストジャパン」、横浜店は「フードバンクかながわ」、立川店は「フードバンク立川」 にそれぞれ寄付される。

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