フレスタnews|4/20アレルギー対応食品専用のサイトをオープン
(株)フレスタ(広島市安佐南区、谷本満社長)は、4月20日(水)からフレスタホームページ内に、アレルギー対応食品と、レシピやコラムを紹介する専用サイトをオープンする。
このサイトの監修には、NPO法人ヘルスケアプロジェクト理事長であり、日本アレルギー学会会員の鉄穴森(かなもり)陽子先生を迎え、NPO法人ヘルスケアプロジェクトが主催する、食物アレルギー児のための活動「チームアレルギー」の協力のもと、「おいしさ」にこだわった商品と、アレルギーに関する情報を届ける。
フレスタのアレルギー対応食品の特徴は3つ。
1つ目は、カラダにやさしく、安全と確信できるオーガニック商品を中心に提供する。
2つ目は、数多くあるアレルギー対応の食材から一番おいしいものを選んだ。
3つ目は、家族みんなで同じものを一緒に食べる楽しい食卓を目指す。
フレスタは、SDGsの考え方にある、地球上の「誰一人取り残さない(leave no one behind)」という観点から、誰もが「食」を楽しめる提案、環境づくりを推進する。アレルギー対応食品に関しては、商品を使用したレシピや、アレルギー関連コラムの紹介を通じて、家族みんなが笑顔になれる食卓の実現に向けた支援を行っていく。