セコマnews|セコマブランド初の自社グループ製造・無添加冷凍食品10品

(株)セコマ(札幌市中央区、丸谷智保社長)は11月27日 (火)から 、PB「セコマブランド」初となる自社グループで製造した冷凍食品10品を販売する。小鉢サイズの惣菜8品と麺2品で、セイコーマート全店で取り扱う。

商品には保存料、合成着色料、人口甘味料は使用せず、パッケージには「おいしく無添加」のマークを付けて、訴求する。

商品は、北海道芽室産切干大根の煮物(税込価格138円、以下同じ)、ひじきの五目煮(138円)、よだれ鶏(168円)、四川風麻婆茄子(248円)、黒酢酢豚(298円)、ぷりぷりえびのチリソース(298円)、豊富牛乳のえびグラタン(298円)、鶏と大豆のやわらかトマト煮込み(220円)、豚肉とチェリートマトの自家製ナポリタン(238円)、豚肉と野菜のやきうどん(238円)の10品。レンジ調理にも対応している。

製造は、セコマグループの惣菜工場企業(株)北燦食品で行う。厳選したダシやタレでつくった商品のおいしさを保ったまま、工場内にあるトンネルフリーザーで急速冷凍する。

関連カテゴリー

新商品 最新記事

一覧

最新ニュース

一覧