ローソンnews|牛・豚・鶏肉を盛付けたレンジ麺「肉麺!」シリーズ3品投入
(株)ローソン(東京都品川区、竹増貞信社長)は12月18日(火)から、レンジ麺「肉麺!シリーズ」3品を販買する。商品は「肉麺!牛肉麺」「肉麺!醤油ラーメン〈チャーシュー盛り〉」「肉麺!鶏塩そば〈チキン3種盛り〉」で、ローソンストア100を除く、全国のローソン店舗1万3732店で扱っていく。
熟成肉やジビエが話題になるなど、肉は幅広い世代に人気がある。農林水産省「食料需給表」によると、国民一人当たりの肉類の消費量も年々増加している。新商品3品は、幅広世代をターゲットにして、肉のボリューム感を訴求していく。
「肉麺!牛肉麺」は税込498円(以下同じ)。台湾発祥の麺に、煮込んだ牛肉をトッピングした。鶏ガラをベースに醤油、オイスターソースなどを加えて、スパイスとして八角を効かせたスープが特徴だ。
「肉麺!醤油ラーメン〈チャーシュー盛り〉」は630円。鶏ガラをベースに、生醤油とたまり醤油などを加えた醤油ラーメンで、チャーシューが入っている。
「肉麺!鶏塩そば〈チキン3種盛り〉」は530円。丸鶏に昆布やさばなどの魚介だしを加えた塩ラーメンで、もも肉とむね肉のロースト、蒸し鶏の3種類のチキンがトッピングされている。