セブンーイレブンnews|新レンジ麺10/1発売、特許技術の新容器採用

(株)セブン‐イレブン・ジャパン(東京都千代田区、永松文彦社長)は、容器、スープを刷新した「レンジ麺」を10月1日(火)から、全国のセブン‐イレブン2万1034店舗(2019年8月末現在)で、順次販売を開始する。

新レンジ麺は、特許(出願中)技術による、これまでとは異なる新たな容器を使用する。

新容器の中皿は蒸気だけを通す設計で、ストレートのつゆがこぼれにくい容器形態になっている。 また麺とスープを分けることで効率良く温めることができるだけでなく、麺が余計な水分を吸わないため、食感が改善された。

新レンジ麺第1弾の「香り引き立つ!かき揚げ蕎麦」(税込価格399円)は、セブン‐イレブンとして初めて「ストレートつゆ」を採用した。“未凍結かつお節を使用した出汁” と “専用のかえし” を合わせた風味と旨みを感じられるストレートスープだ。

関連カテゴリー

新商品 最新記事

一覧

最新ニュース

一覧