セブン&アイnews|「セブンプレミアムまるで完熟マンゴー」グループ店で販売
(株)セブン&アイ・ホールディングス(東京都千代田区、井阪隆一社長)は、アイスバー「セブンプレミアムまるで完熟マンゴー」を、全国のセブン&アイグループ各社の約2万1500店舗(2020年2月末現在)で3月16日(月)から順次販売する。
2013年から展開しているフルーツを食べているような食感が特長の「まるでシリーズ」の代表商品だ。
アイスクリームの外側には、甘味と酸味のバランスが良いアップルマンゴーを使用。内側には、濃厚で味わい深いアルフォンソマンゴーを初めて使用し、濃厚でありながらさっぱりとした2層仕立てで、最後までさっぱりと楽しめる商品に仕上げている。
価格は税抜き128円。