サミットnews|総菜売場のたこ焼を冷凍商品化「大粒サミットたこ焼き」
サミット(株)(東京都杉並区、服部哲也社長)は、総菜売場で販売して好評のたこ焼きを、冷凍食品として商品化した「テーブルマーク 大粒サミットたこ焼 18個入」をサミットストア全118店舗で販売する。
あおさと紅生姜を練り込んだ出汁が利いた生地に、大きめにカットしたタコが入れた。レンジで加熱するだけで外側はかりっと、中はとろ~りクリーミーに仕上がる。本体価格598円。
総菜部バイヤーの須藤氏は「たこ焼の聖地、大阪の専門店を朝から晩まで食べ歩き、約6カ月の期間を経て、やっと満足いく商品化ができた」とおすすめポイントを語っている。