セブン‐イレブンnews|セブンプレミアム「冷凍麺類」3品5/2新発売 

(株)セブン-イレブン・ジャパン(東京都千代田区、永松文彦社長)は5月2日(火)から順次、「セブンプレミアム しょうゆラーメン」等の冷凍麺類3品を、全国のセブン‐イレブン2万1243店(2023年4月末現在)で発売する。いずれも価格は298円(税込み)。

今回発売する商品は、トレーごとレンジアップし、調理の手間なく、皿も使わずに温めてすぐに食べることができる。専用のトレー容器を使用することで、家庭の電子レンジで簡単に調理ができる。

麺は、セブン-イレブンにオリジナルフレッシュフードを提供するベンダーが積み上げた知見と技術に加え、小麦本来の香りやもちもちとした食感が特長の国産小麦を使用し、味や品質の向上を図った。

●セブンプレミアム しょうゆラーメン
スープは3種類の醤油と鶏ガラを使用した。時間をかけて煮込んだチャーシューとねぎを盛り付けた。

● セブンプレミアム みそラーメン
野菜は高温で炒め、シャキシャキした食感。スープは、ラードと香味野菜、味噌を炒めて豆乳を加えることで香ばしく、口あたりをまろやかに仕立てた。

●セブンプレミアム 豚カレーうどん
麺を熟成させて包丁切りを再現した設備で切ることで、角立ちがよくコシのある食感にした。スープは、かつおやさば等からとっただしにスパイスやすりおろし野菜を加えた。

関連カテゴリー

新商品 最新記事

一覧

最新ニュース

一覧