イオンnews|トップバリュ「プロのひと品」シリーズからフレンチ6品発売

イオン(株)(千葉市美浜区、吉田昭夫社長)は、本格的なプロの味が自宅で手軽に楽しめる「トップバリュ プロのひと品」シリーズから、六本木「Restaurant Ryuzu」の飯塚隆太シェフ監修の商品6品目を、7月26日(金)~7月30日(火)までの期間限定で発売する。全国の「イオン」「イオンスタイル」「マックスバリュ」約700店舗で販売する。

トップバリュ50周年にあたる本年度は、新たに六本木にあるフランス料理店「Restaurant Ryuzu」のオーナーシェフ飯塚隆太氏による監修商品が登場する。

商品は、大きめにカットした茄子・ズッキーニ・パプリカをニンニクで香り付けしたオリーブオイル、トマト、塩、胡椒でシンプルで自然な味付けにした「トップバリュ プロのひと品 夏野菜のラタトゥイユ」、フランスを代表する「同 ニース風サラダ(ニソワーズ)」、「同 シーザーサラダ」、「同 白身魚のエスカベッシュ」、クスクスに野菜やハーブを混ぜ、オリーブオイルや塩で味付けした「同 クスクスの彩りサラダ(タブレ)」、「同 タルトフランベ」の6品のラインアップとなっている。本体価格は298円~698円となっている。

飯塚隆太シェフは、日本の食材にこだわり素材の味わいをシンプルに表現するため、フランス料理の伝統的な料理法を駆使し、和の食材で日本の四季を感じられるフランス料理に仕上げるシェフとして、幅広い支持を受けている。

「トップバリュ プロのひと品」シリーズは2021年10月に、「自宅では味わえない、より本格的な味を手軽に楽しみたい」というニーズに応えて、肉じゃがやビーフシチュー、餃子など、和洋中それぞれの一流料理人が監修して発売を開始した。「自宅でもちょっとした贅沢感が味わえておいしい」の定評があり、トップバリュの中でも人気シリーズとなっている。

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