イオンネクストnews|Green Beans「ふるさとプロジェクト」第3弾12/4開始

オンラインマーケット「Green Beans」を展開するイオンネクスト(株)(千葉市美浜区、バラット・ルパーニ社長)は 12月4日(水)から12月17日(水)の期間、「Green Beans」において、地域の生産者と顧客をつなぐ「ふるさとプロジェクト」の第3弾を開始した。

「ふるさとプロジェクト」では、顧客は地域の特別な商品との“ワクワクする出会い”を、日常の買物で楽しむことができる。また、地域の生産者は商品へのこだわりや想いを発信する機会を得られ、グリーンビーンズは顧客と生産者をつなぐことで地域に貢献する“三方よし”の取り組みとなる。

「ふるさとプロジェクト」第1弾では「熊本」を、第2弾では「千葉」を紹介し、どちらも初めの1週間で売上が前週を大きく上回る大変好評な企画となる。

第3弾では、歴史とグルメが息づく「小樽」のとっておきの商品を紹介していく。

提供するエリアは、東京都23区(※足立区・葛飾区・中野区・杉並区は12月6日より注文受付開始予定)、千葉県(千葉市・船橋市・習志野市・市川市・浦安市・八千代市・四街道市・市原市(五井地区・国分寺台地区・市原地区・ちはら台地区・辰巳台地区))、神奈川県(川崎市)。


• ドゥーブルフロマージュ
ルタオの看板商品「ドゥーブルフロマージュ」を数量限定で発売。しっかりとしたコクを感じるベイクドチーズ層と、ミルク感が引き立つレアチーズ層の2層が口の中で一体となってとろけていく、新感覚のチーズケーキ。直径12㎝で本体価格2000円(以下同)。


• おたる政寿司 特選握り(冷凍)
おたる政寿司の三代目中村社長が直々に握った寿司を小売業界として初めて発売。握りたての寿司を特殊冷凍機で急速冷凍して鮮度と美味しさを解凍後に再現。価格は4980円。


• 小樽なると屋 若鶏半身揚げ(冷凍)
ボリュームたっぷりな鶏の半身揚げ。握りたての寿司を特殊冷凍機で急速冷凍して鮮度と美味しさを解凍後に再現。解凍後、電子レンジで加熱もしくはオーブントースターで皮をパリっと焼いても美味しく食べられる。価格は1480円。


• 北海道麦酒醸造(株)小樽麦酒 ピルスナー(有機麦芽使用)
厳選したこだわりの素材を使用し、有機栽培されたモルトとアロマホップが決め手の日本人になじみやすいピルスナータイプのビール。350mlで308円。

関連カテゴリー

新商品 最新記事

一覧

最新ニュース

一覧