セブン-イレブンnews|8/19和洋中の要素組み合わせた「豆乳担々そば」発売
(株)セブン-イレブン・ジャパン(東京都千代田区、阿久津知洋社長)は「ピリ辛クリーミー胡麻香る豆乳担々そば」を8月19日(火)から一部エリアのセブン‐イレブンで順次発売している。価格は580円(税抜)。
同商品は、和の「そば」、洋風の「クリーミーなスープ」、そして中華料理の「担々麺」といった和・洋・中の要素を融合させた、新感覚の冷やし麺。和食の定番である「そば」を担々麺風にアレンジした。
具材の担々肉味噌は、こいくち醤油とたまり醤油、そば用のかえしで味付けし、旨み溢れる肉味噌に仕上げた。具材は夏にさっぱり食べられるよう、トマトと紫玉ねぎ、水菜、にんじん、糸唐辛子を盛り付けた。
そば粉は特許製法で作られたセブン-イレブン専用で、実の状態から徹底した確認、調質を行うことで、粘りあるしなやかな品質を実現している。
使用される麺は、商品の製造のタイミングに合わせ、セブン-イレブンの協力工場で製麺。全国の工場には、独自品質を守るための「製麺スペシャリスト」を配置し、常に安定した品質の麺を供給可能にしている。