東武ストアnews|オリジナルピザ3種を10/17から販売
(株)東武ストア(東京都板橋区、木村吉延社長)は10月17日(金)から、店内手作り・こだわりの具材・約26cmサイズのオリジナルピザ3種類を販売する。
発売する商品は、ふんわり焼き上げた窯焼きの生地・味わいにこだわったソース・厳選したモッツァレラチーズの3つのバランスにこだわった「イタリア産モッツァレラ使用Wモッツァレラの窯焼きマルゲリータ」「炭火焼き鳥風 ぷりぷり照焼チキンピザ」「甘み際立つたっぷりコーン&ウインナーピザ」698円の東武ストアオリジナルピザ3種類となる。
「イタリア産モッツァレラ使用 W モッツァレラの窯焼きマルゲリータ」は、2種類のモッツァレラを贅沢に使用。とろけるモッツァレラチーズと風味豊かなイタリア産モッツァレラクランブルチーズの組み合わせがシンプルながら奥深い味わいを生み出している。さらにみずみずしいチェリートマトの甘酸っぱさと、爽やかなバジルソースが全体を引き立てている。価格はホールで598円(本体価格、以下同)、ハーフが328円。
「炭火焼き鳥風 ぷりぷり照焼チキンピザ」は、炭火焼き鳥風に味付けしたぷりぷりの鶏肉をたっぷりトッピング。旨みあふれるチキンに香ばしいタレの風味が重なり、マヨネーズのコクと刻み海苔の香りがアクセントとなっている和風ピザ。ホールで698円、ハーフは380円。
「甘み際立つたっぷりコーン&ウインナーピザ」は、ウインナーと素材本来の甘みが際立つコーンをふんだんにトッピング。具材を絞ったシンプルな組み合わせで、コーンの甘さとウインナーの旨みが互いを引き立て合い、こどもから大人まで楽しめるピザだ。ホールで698円、ハーフは380円。
そのほか、10月25日(土)~31日(金)の1週間限定で「ほうれん草とベーコンのとろ~りたまごのビスマルク」を発売する。旨みあふれるベーコン、彩り豊かなほうれん草をたっぷりトッピング。仕上げにとろりとした黄身があふれ出すたまごと半熟ゆで卵をのせ、味わい深いパーティーにぴったりなビスマルクピザ。ホールで798円。