ファミマnews|料理研究家リュウジ監修「至高のレシピ」第2弾・8種11/4発売

(株)ファミリーマート(東京都港区、細見研介社長)は11月4日(火)から、料理研究家のリュウジ氏監修による「リュウジの至高のレシピ」の第2弾・全8種類を全国のファミリーマート約1万6400店で発売する。

昨年11月に発売した第1弾「リュウジの至高のレシピ」は累計430万食を突破する異例の大ヒットを記録した。各カテゴリーで発売初週売上げ1位を独占するなど、幅広いお客から好評だった。

第2弾では、昨年の商品をリニューアルするほか、新たにスープ、中華まん、冷凍パスタなどリュウジ氏監修の全8種類のコラボ商品を展開する。

「ペッパーベーコン焼めしおむすび」は第1弾の「ペッパーベーコンエッグ」をアップデート。価格は199円(本体価格、以下同)。

「スパイス際立つ!唐揚げ弁当」はナツメグ、クミン、オールスパイスを使用したスパイシーな唐揚げに、花椒、ブラックペッパーなどをまぶしたスパイスの香る唐揚げ弁当。スパイス感を調整できるよう、「黒コショウ」が別添えで付いている。598円。

「トマトクリームパスタ」は魚介の旨味とオレガノの風味が特長のトマトクリームパスタで、海老、ほうれん草、チーズがトッピングされている。554円。

昨年好評だった「上海風焼そば」はリニューアルし、510円で販売する。味のアクセントを強化するため、醤油などの配合を上げ、さらにXO醤を新たに配合した。

「ちょいデリ」シリーズの「ねぎ塩チキン&塩だれキャベツ」は323円。

「にんにく醤油スープ」は醤油をベースにだしの旨みを効かせた仕立てで、具材には豚肉と豆腐をメインに、キャベツ・もやしなどを使用している。369円。

「明太子パスタ」はPB「ファミマル」の冷凍パスタのラインアップに加わる。368円。

「角煮まん」は至高の角煮レシピをベースに、時間をかけて煮込んだ豚バラ角煮をもっちり熟成生地で包んだ商品。232円。

 

関連カテゴリー

新商品 最新記事

一覧

最新ニュース

一覧