ファミマnews|料理研究家「リュウジの至高のレシピ」5種、11/5発売
(株)ファミリーマート(東京都港区、細見研介社長)は11月5日(火)から、料理研究家のリュウジ氏が監修した「リュウジの至高のレシピ」全5種類を、全国の約1万6300店で発売する。
リュウジさんは、YouTubeチャンネル「料理研究家リュウジのバズレシピ」の登録者数が500万人を突破している、人気の料理研究家。同チャンネルでは、SNSで話題になった「バズレシピ」、速攻でつくれる「爆速レシピ」、ひと口で人間をダメにする「悪魔のレシピ」など、さまざまなシリーズのレシピを紹介している。
ファミリーマートとコラボ発売する商品は、レストランに近い味を家庭で簡単に再現する「リュウジの至高シリーズ」から5つを商品化した。
「リュウジの至高のレシピ ペッパーベーコンエッグおむすび」156円(本体価格、以下同)、「リュウジの至高のレシピ 香り際立つ!麻婆豆腐&炒飯」554円、「リュウジの至高のレシピ とろけるチーズとベーコンのトマトパスタ」554円、「リュウジの至高のレシピ 上海風焼そば」510円、「リュウジの至高のレシピ 冷たいまま食べるチキン南蛮」297円で販売する。