イオン北海道news|北海道の厳選素材使用「ソラチ すきやき割下」11/24販売
イオン北海道(株)(札幌市白石区、青栁英樹社長)は11月24日(月)から、イオン北海道オリジナル開発商品「ソラチ すきやき割下」を、イオン・イオンスーパーセンター・マックスバリュなど105店舗で販売を開始した。

「ソラチ すきやき割下」は、網走醤油をベースに美幌産てん菜糖や富良野産ワイン、南茅部産真昆布など北海道の素材にこだわって仕上げた。「良い肉を良いタレで」をコンセプトに、和牛などの良質な肉をじっくり味わえる一品。また、和牛はもちろん、北海道では主流の豚すきやきもおいしく食べられるよう、豚バラ肉の脂にも負けないしっかりとした味わいを実現している。
同商品は、すきやきを煮込んで食べる北海道の食文化に合わせて開発しているため、煮込んだ肉をそのまま食べても、卵につけてもしっかりとした味わいを楽しめる。本体価格は980円/430g。
