イトーヨーカ堂news|「2026年恵方巻」13アイテム予約受注を12/15開始

(株)イトーヨーカ堂(東京都品川区、山本哲也社長)は12月15日(月)から、「2026年恵方巻」の予約受注を全国のイトーヨーカドー・ヨークなど計197店舗および、予約サイトで開始する。

2026年の節分は2月3日(火)。冬から春への節目を祝う伝統行事である節分は近年、「家族で楽しむだけ」「友人とシェアする」「1人で贅沢に味わう」など、楽しみ方が多様化している。こうしたお客の幅広いニーズに対応するため、2026年は2025年よりも3アイテム増やし、合計13アイテムを展開する。

今年の新商品として、人気の太巻を1/3サイズにした「よくばり4種の恵方巻セット」を用意する。豊漁海鮮巻、招福恵方巻、ご馳走まぐろ巻、サーモンクリームチーズ巻の4種類の太巻きがセットになっている。価格は1640円(本体価格、以下同)。

新商品2つ目は、子どもでも食べやすい中巻を詰め合わせた「海鮮5種の丸かぶりセット」。まぐろきゅうり中巻、まぐろたたき中巻、サーモンきゅうり中巻、えびサラダ中巻、ツナサラダ中巻が入り、価格は1280円。

そして新商品3つ目が2025年1月から取り扱いを開始した、陸上養殖サーモン「桃太郎サーモン」を使用した「飛び出す桃太郎サーモン巻」が登場する。予約限定・数量限定の商品で、1500本限りとなっている。価格は1480円。

毎年好評で定番商品の「豊漁海鮮巻」は1580円。めばちまぐろ、まぐろたたき、サーモン、えび、とびっ子、小柱の6種類の海鮮ネタがバランスよく入った海鮮巻。

最も価格が高いのが、北海道産たらばがにを贅沢に使用した「北海道産たらばがにが入ったご馳走巻」で、3980円。見た目も華やかで、たらば蟹とずわい蟹の2種のカニを楽しめる。予約限定で、1300パック限り。

他にも、「匠の海鮮極太巻(3580円)」「炭火焼ローストビーフのサラダ巻(1780円)」「活〆煮穴子を味わう上和風巻(1580円)」など、特別な日の食卓を彩る商品を取り揃える。

関連カテゴリー

新商品 最新記事

一覧

最新ニュース

一覧