ローソンnews|GODIVAコラボ商品初の和スイーツ「生ショコラ大福」6/5登場
(株)ローソン(東京都品川区、竹増貞信社長)は、GODIVA社とのコラボ商品シリーズから「生ショコラ大福」を発売する。この商品は初の試みとして、「和」をテーマにした。6月5日(火)から、全国のローソン店舗1万3356店で取り扱われる。価格は税込260円。
生チョコレートを、ダークチョコレートクリームの中に閉じ込め、それを柔らかいチョコレートを練りこんだ餅で包んだ。つまり3層仕立てのスイーツ。餅の周りにはココアパウダーをまぶして、トリュフ風に仕上げている。
GODIVA社とのコラボ商品シリーズは、2018年6月で1年を迎える。第1弾として発売した「ショコラロールケーキ」は、発売初日に20万個を販売した。
そこで発売1周年を記念して、チョコレートクリームやココアパウダーなどでデコレーションしたアニバーサリー仕様の「ショコラロールケーキ」を、同じく6月5日から販売する。税込450円。
[Uchi Café ×GODIVA ショコラロールケーキ」
ローソンとGODIVA社は、2017年6月から「一期一会」をテーマに共同開発した商品を発売している。これまでに9商品を発売し、累計1150万個を販売している。