成城石井news | 10/14から「ほくほく秋の味覚フェア」開催

(株)成城石井(神奈川県横浜市、原昭彦社長)は、10月14日(金)から「四季プロジェクト<いも・栗・かぼちゃ>編」を開始し、成城石井199店舗全店で「ほくほく秋の味覚フェア」を開催する。一部の商品は「オンラインショップ 成城石井.com」でも販売するほか、同社が運営するワインバー「Le Bar a Vin 52 AZABU TOKYO」でも限定メニューを提供する。

「ほくほく秋の味覚フェア」では、自家製およびオリジナルのデザート計8品、自家製惣菜計7品、菓子計5品など最大30種類の商品を展開する。

•秋のプリン食べ比べ
「北海道えびすかぼちゃのパンプキンプリン」「紅はるかのプリン」「国産栗と北海道純生クリームのプリン」の3種類。価格は 863円(税込み、以下同じ)。

•国産栗と沖縄県産黒糖ゼリーのモンブランパルフェ
土台に滑らかな食感の国産栗のムースを敷き、その上に濃厚な味わいの沖縄県産黒糖を使用したゼリーと北海道産純生クリームをのせて、さらに国産栗のモンブランクリームを絞った。539円。

•茨城県産新物栗のモンブランバターケーキ 自家製ジャンドゥーヤ仕立て
茨城県産新栗のペーストを使用し、セントラルキッチンのパティシエの工夫を凝らしたモンブラン。自家製のジャンドゥーヤは、この商品のために開発した。ジャンドゥーヤは、焙煎したナッツ類のペーストとチョコレートとの混合物。1070円。

• 国産栗のポルボローネ
「ポルボローネ」は、成城石井「desica」シリーズの中で売上げ個数No.1を誇る焼き菓子。茨城県産の栗ペーストを生地に練りこんで焼き上げたクッキー生地に、国産栗パウダー入りの粉糖をまぶした。530円。

•国産栗と和三盆糖のモンブランロール
コクのある純生クリームをきめ細やかで上品な甘さのスポンジ生地で包み込み、国産栗の 繊細な味わいのモンブランクリームを絞った。「desica」シリーズだからこそ実現したワンランク上のロールケーキ。1718円。

•焼いもバター
糖度が高く、しっとりとした食感の国産さつまいも「紅はるか」のさつまいもペーストを使用した成城石井オリジナルのスプレッド。691円。

•かぼちゃバター
栗のようなほくほくとした食感と上品な甘みが特長の国産かぼちゃ「恋するマロン」のかぼちゃペーストを使用した成城石井オリジナルのスプレッド。647円。

また、オンラインショップ限定で、成城石井自家製「四万十栗のパウンドケーキ」を販売する。生産量が少なく希少価値が高い高知県四万十産のブランド栗「しまんと地栗」を贅沢に使用した自家製のパウンドケーキ。限定1500個で、価格は2150円。

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