ユニーnews|クリスマスケーキ・おせちの予約受付10/1開始
ユニー(株)(愛知県稲沢市、榊原健社長)は、ケーキやオードブルなどのクリスマスメニューと 2025年おせちの予約受付を、10月1日(火)からアピタ・ピアゴ計130店舗の店頭とオンラインショップで開始する。
節約志向が強まるなかでも、ハレの日には食卓を華やかにして家族や親しい友人と好みのものを味わいたいというニーズに応え、たっぷりのいちごにこだわった定番「いちごサンドケーキ」からカラフルで個性的なケーキ、温めて食べる変わり種の「生チーズタルト」など、バラエティに富んだケーキやオードブルなどのクリスマスメニューを取り揃えた。
また、楽しい思い出をプレゼントしたいという想いを込めて、公式キャラクターの「アピタン」が「アピタンケーキ」とクリスマスプレゼントをお届けする抽選キャンペーンを初開催する。
「クリスマスメニュー」の予約は、アピタ・ピアゴ計130店舗とオンラインショップで 10月1 日(火)~12月14日(土)の期間で受け付ける。商品の引き渡しは 12月22日(日)~12月25日(水)の期間。
ネット予約では対象商品が 11月30日(土)までは税抜き価格より最大10%OFF、12月14日(土)までは5%OFFとなる。
「おせち」は、伝統的な和風おせちからカジュアルな洋風・中華風まで幅広くラインアップする。人気No.1のユニーオリジナルおせち「曙(あけぼの)」は、発売から39年、顧客からのアンケートをもとに毎年改良を続けている。そのアンケートで人気食材No.1のぶり照焼きは、身が引き締まり脂ののった愛媛県産の養殖ブリを特製のタレで焼き上げた。豚角煮は、三段煮込み製法でひと手間をかけ、とろけるような柔らかさに仕上げている。
「おせち」の予約は、アピタ・ピアゴ計130店舗とオンラインショップで受け付ける。宅配は 10月1日(火)~12月23日(月)、店頭渡しは 10月1日(火)~12月26日(木)の期間。
ネット予約では対象商品が 11月30日(土)までは税抜き価格より最大 5%OFFとなり、店頭・宅配ともに 12月31日(火)の引き渡しとなる。