カスミnews|茨城県稲敷市565坪「フードスクエアカスミ新利根店」2/21開店

(株)カスミ(茨城県つくば市、石井俊樹社長)は、2月21日(金)、 茨城県稲敷市に「フードスクエアカスミ新利根店」をオープンする。 同店の出店でカスミの店舗数は、茨城県104店、千葉県36店、埼玉県33店、 栃木県7店、群馬県6店、東京都2店、合計188店舗となった。稲敷市には2店鋪目の出店だ。

フードスクエアカスミ新利根店の売場面積は565坪。カスミでは「安全・安心」「健康」「即食」をキーワードに、「品質・鮮度・味」にこだわった商品とメニューの提案を通し、食の専門店としての利便性を高めていく戦略を掲げる。同店ではこれらのテーマを部門別に実践するとともに、地産地消にも積極的に取り組む。またコミュニケーションの場として、イートインコーナー37席を設ける。

青果部門では簡単・便利なカット野菜やキット野菜、カットフルーツ、フルーツデザートを強化する。また、地場野菜・有機野菜の品揃えにも注力していく。

鮮魚部門ではノントレーによる環境に配慮した「真空包装商品」を強化する。「旬商材」強化、簡単・便利、手軽に調理できる「ミールキット」、個食に対応した「バ ラ販売」「味付け・厚切り」商品も品揃えする。

精肉部門では「ローズポーク」など茨城県産銘柄肉や、簡単便利な「味付け商品」、冷凍保存可能な「冷凍簡単調理キット」、健康を意識した「サラダチキン」、個食に対応した「レンジ対応商品」を品揃えする。

デリカ部門では昼食需要に対応し、健康をサポートする「栄養バラ ンス弁当」を展開する。

グロサリー部門では本格的な料理を、時短・簡単・便利に調理できる調味料や冷凍食品を強化する。またインスタント品などEDLPの「共感プライス」「共感この一品」をコーナー展開していく。

地産地消の取り組みでは、稲敷市にある「新利根チーズ工房」の地元新利根川のほとりで放牧して育てた、健康な牛の牛乳でつくった自家製チーズや、千葉県成田市からは、稲敷市でも親しまれている「なごみの米屋」の「ぴーなっつ最中」を揃える。


◼️フードスクエアカスミ新利根(しんとね)店
開店日/2月21日(金)
所在地/茨城県稲敷市角崎1665
営業時間/9:00~22:00
売場面積/1865m²(565坪)
駐車台数/241台(大型車4台)
駐輪台数/163台
従業員数/正社員 13名 パート・アルバイト 27名
店長/藤田 高綱(ふじた たかつな)

関連カテゴリー

店舗 最新記事

一覧

最新ニュース

一覧