ミニストップnews|「MINISTOP CAFÉ」アイスコーヒー大幅刷新
ミニトップ(株)(千葉県千葉市、藤本明裕社長)は、MINISTOP CAFÉブランドの挽きたて「アイスコーヒー」のリニューアルを、5月25日(金)に、国内のミニストップ2247全店で完了した。
改良のポイントは「ロースト」と「ブレンド」。つまり、豆の挽き方とブレンドの仕方を変えた。天然素材の「炭」を使って、直火でじっくり焼きあげた。ここでは熟練技によって、難しい熱調整をする必要がある。こうしてつくり上げた焙煎珈琲は酸味が少なくて、ほろ苦い味わいに仕上がった。またブレンドは新たに香りが特徴の「エチオピア」を配合した。これによって、マシンでの抽出時から香りが楽しめる商品になった。
アイスコーヒーSサイズは100円(5kcal)、アイスコーヒーレギュラーサイズは150円(8kcal)。さらに濃厚ミルクを加えたアイスカフェラテは200円(71kcal)である。