イズミnews|管理栄養士監修「からだデリ御膳」9/1から90店舗で販売開始

(株)イズミ(広島県広島市、山西泰明社長)は、全国国立病院管理栄養士協議会の管理栄養士が監修した「からだデリ御膳」を販売する。本体価格598円。ゆめタウン64店舗、ゆめマート26店舗の90店舗で、9月1日(土)から取り扱う。

商品の特徴は、1食600キロカロリー前後、塩分2.5グラム未満、野菜150~250グラム、たんぱく質15~20%、脂質20~25%、炭水化物50~60%の栄養バランス。「もち麦昆布ご飯」「16穀米ご飯」「大根生酢」「厚焼卵」「鮭塩焼き」「金平ごぼう」「ひじき煮」「ゆばえび巻き上げ」「ひじきの豆腐よせ」「ふろふき大根そぼろあん」「山くらげ和え」「茄子煮浸し」「蒸し鶏」の13レシピで構成される。

また、商品の紙帯には、からだデリ管理栄養士による健康づくりの無料相談を受けることができるWEBアドレスと電話番号が記載されている。

「からだデリ」は、全国の国立病院機構で提供されている献立やレシピに基づく弁当ブランドだ。展開しているのは、(株)グローカル・アイ。同社は、国立病院機構で実績のある献立をデータ化して、全国の宅配・中食・冷凍事業者へデータを配信している。

関連カテゴリー

新商品 最新記事

一覧

最新ニュース

一覧