エムアイフードスタイルnews|新調理器具でクイーンズ伊勢丹の揚げ物刷新
(株)エムアイフードスタイル(東京都新宿区、遠藤久社長)は、クイーンズ伊勢丹、クイーンズ伊勢丹グランデ、クイーンズアイの惣菜売場に調理機器「Dr.Fry(ドクターフライ)」を導入し、9月15日(土)から、揚げ物製品を全面リニューアルする。
「ドクターフライ」はフライヤーの中に設置することで、毎秒5万回の波振動を食品に与える調理機器だ。食品に含まれる水分子をコントロールすることによって、従来の揚げ物に含まれる油分が削減され、かつ揚げ物の表面がきめ細やかになる。時間が経っても揚げ物の食感やおいしさが維持できる。
食の安全に対する関心やヘルシーな食品に対する需要が世代を問わず高まっている。同社では、そうしたニーズに応えるために新調理器具を導入して揚げ物惣菜を刷新する。
また導入を機に、新フライ商品として「国産大豆100%豆腐の厚揚げきのこあんかけ」(本体価格358円、以下同)や「ミニ揚げパン(きなこ/シナモン/シュガー)」(3個入、各150円)、「たれを絡めて食べる大学芋(茨城県産紅はるか使用)」(大298円、小158円)を追加する。