セブンーイレブンnews|セブンプレミアム“冷凍米飯”新容器・1人容量の新商品

㈱セブン‐イレブン・ジャパン(東京都千代田区、古屋一樹社長)は、11月20日(火)、プライベートブランドのセブンプレミアムから「炒め油香るチャーハン」と「バター香る海老ピラフ」の2商品を、関東、東北の一部のセブン‐イレブン約7000店で先行発売する。

“冷凍米飯” は、市場で販売されている商品には大容量の袋入りが多く、家庭での利用を前提にしたものが主流であった。しかしコンビニエンスストアでは、「買ってすぐに食べたい」という即食のニーズが高い。そこで同社は、「すぐに」「手軽に」食べることができる「縦型形状のカップ」「1人前の容量」という商品設計をした。これにより、皿に移さずに電子レンジで調理することが可能になり、簡便性・即食性の高い新しい “冷凍米飯” 商品として、本格的なチャーハンやピラフを食することができるようになった。

「セブンプレミアム 炒め油香るチャーハン」(税込213円)は、“冷凍チャーハン” だが、高温で炒めることで、パラッとした、香りのよい本格的なチャーハンが完成した。

「セブンプレミアム バター香る海老ピラフ」(税込213円)は、炒めた米をブイヨンとともに炊き込み、本格的な味わいを “冷凍ピラフ” とした。

関連カテゴリー

新商品 最新記事

一覧

最新ニュース

一覧