セブン-イレブンnews|「沖縄フェア」黒糖使用9品を4/16から順次発売

(株)セブン‐イレブン・ジャパン(東京都千代田区、永松文彦社長)は、「沖縄フェア」と題し、黒糖を使用したパンやスイーツ9品を、全国のセブン‐イレブン店舗21301店(2022年3月末現在)で、4月16日(土)から順次発売する。

コロナ禍で旅行や外食が難しい日が続くなか、国内の旅行先として人気の高い沖縄県ならではの調味料である黒糖を楽しんでもらえるよう本フェアの開催にいたった。

今回、沖縄フェアに向けて新たに商品を開発し、発売エリアも全国に拡大することで、「沖縄に旅行に行った気分」を提供する。

商品の概要は以下の通り。

•「黒糖練乳ミルクフランス」150円(税抜き、以下同じ)
香ばしく焼き上げたパン生地に、練乳ミルククリーム・黒糖蜜・紅茶パウダーを合わせたクリームをはさんだ。濃厚で香り豊かな味わい。

•「黒糖メロンパンきなこクリーム」150円
黒糖蜜を練り込んだ表面のビスケット生地はザクザクとし、中はふわふわとした食感。パンの中には黒糖と相性の良い、黒糖蜜きなこクリームをはさむことで、黒糖ときなこの風味が感じられる。

•「黒糖サーターアンダギー6個入り」120円
沖縄県の揚げ菓子の定番である、サーターアンダギーをドーナツで再現した。ひとくちサイズで食べやすい商品。

•「黒糖ロールケーキ」240円
生地に米粉を使用し、ふんわりしっとりと焼き上げることで、くちどけがなめらかなスポンジ生地に仕上げた。生地にもホイップクリームにも黒糖を使用することで、あっさりしつつもしっかりと黒糖を感じられる。

•「黒糖クレープ黒糖クリーム&ホイップ」200円
1枚ずつ丁寧に焼き上げたもっちりとしたクレープ生地で、ホイップクリーム、黒糖クリーム、黒糖ソースを重ねて包んだ。

•「くりぃむわらび(黒蜜入り)」130円
ぷるぷるっとしたわらび餅生地で、優しい甘さのクリームと黒蜜を包んだ。とろっとした黒蜜が口全体に広がる。

•「黒糖ホイップ&ミルクプリン」188円
ふんわりとミルクが香るミルクプリンに、上品な甘さの黒糖ホイップと、コクと深みのある黒糖蜜を合わせた。

•「黒糖仕立てのココアホイップシュー」148円
香ばしく焼き上げたシュー生地に、黒糖を加えたココアホイップクリームを絞った。さらに生地表面にも黒糖と粉糖を振りかけることで、黒糖ならではの上品な甘さと香りが感じられる。

•「セブンカフェ用日本橋榮太樓の黒みつ」28円
沖縄県産の黒糖を使用した、深いコクと上品な味わいが特長。「セブンカフェ」のアイスカフェラテ・ホットカフェラテ各種に本商品を入れると、「黒糖ミルクラテ」が楽しめる。

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