東武ストアnews|オリジナル鍋つゆ初の個食タイプ2種類11/9発売
(株)東武ストア(東京都板橋区、木村吉延社長)は11月9日(土)から、オリジナル鍋つゆ第2弾として初の個食タイプの「徳島県産阿波尾鶏だし塩鍋つゆ」「愛媛県宇和海産真鯛だし塩鍋つゆ」の2種類を、東武ストア全店で発売する。
「だしが美味しい鍋つゆ」シリーズは、東武ストアではオリジナルブランドとして9月に3種類を販売している。顧客からの個食ニーズに応えるため、今回個食用の「濃縮タイプ」を開発して発売する。
「徳島県産 阿波尾鶏だし塩鍋つゆ」は、地鶏だしの旨味とじっくり溶け込んだ野菜の旨味が味わえる塩味の鍋つゆ。「愛媛県宇和海産 真鯛だし塩鍋つゆ」は、真鯛の上品なだしの旨味とホタテの旨味が味わえる塩味の鍋つゆ。1人前20g×4袋入り(濃縮タイプ)で、本体価格は198円。